— Участки для голосования были открыты с утра до 21:00. Среди лидеров — партия «Действие и солидарность» (PAS) во главе с нынешним президентом Молдовы Майей Санду. Основной конкурент — «Патриотический избирательный блок» во главе с экс-президентом Игорем Додоном с пророссийскими взглядами. Голосование называют «историческим», так как от результатов будет зависеть курс страны.
— Павел Дуров заявил, что спецслужбы Франции попросили его цензурировать несколько молдавских тг-каналов перед выборами. Дуров также написал, что спецслужбы обратились к нему около года назад через посредника. В итоге администрация мессенджера удалила ряд каналов. Спустя время французская сторона предоставила новый список «проблемных каналов», которые, по словам Дурова, соответствовали правилам Telegram, поэтому их не удалили. «Их единственное общее — они выражали политические позиции, неугодные французскому и молдавскому правительствам. Мы отказались выполнять эту просьбу», — написал Дуров.
— Санду после посещения избирательного участка заявила, что, по подсчетам силовых структур, 100 млн евро были потрачены на подкуп избирателей. По словам президента, для дестабилизации ситуации в Молдове специально обучали молодых людей. Додон, в свою очередь, призвал своих сторонников выходить завтра на протест.
— Также сообщалось о том, что сайты госорганов Молдовы подверглись кибератакам накануне выборов. В Испании, Франции и Румынии некоторым наблюдателям отказали в доступе на ряд избирательных участков.
— СМИ также сообщили о перекрытии мостов, ведущих из Приднестровья. Например, из-за сообщений о минировании перекрыли мост у города Каменка. В результате многие жители не смогли проголосовать. Сообщается, что некоторые мосты открыли только за 20 минут до конца голосования. В посольстве Молдовы в Брюсселе также после сообщения о борьбе в здании прошла эвакуация избирателей. Сообщения о минировании также поступили в Риме и Бухаресте. Местные СМИ также сообщили, что в Кишинёве задержали организаторов возможных массовых беспорядков.